31 января 2018, 16:41

Уже не первое задержание в этом году, на этот раз под следствие попали совладелец и директор сети магазинов охлажденной рыбы и морепродуктов «Джон Дори». Его подозревают в уклонении от уплаты налогов, эту информацию уже подтвердили в Следственном комитете, пишет TUT.by.

«Задержали его во вторник в первой половине дня в офисе в Минске. Говорят, финансовые претензии, правда, незначительные по сумме, были еще в ноябре», – отметил источник TUT.by.

В СК говорят, что уголовное дело по 243 статье «Уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере» уже возбуждено. «Противоправную деятельность руководителя субъекта хозяйствования выявили сотрудники УДФР КГК по Минской области и городу Минску. Согласно полученным в ходе проверки сведениям, подозреваемый реализовывал продукцию за наличный расчет в магазины и столичные рестораны. Впоследствии вырученные средства не отражались в бухгалтерском учете», — рассказывают следователи. Всего, по оценкам следствия, в период с января 2015 года по июль 2017 года задержанный умышленно занижал налоговую базу, в результате чего уклонился от уплаты сумм налогов на сумму более 245 тысяч рублей. Соучредитель и директор сети сейчас находится в изоляторе временного содержания.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное