8 мая 2015, 14:32

Его текст «Скованные одной цепью», опубликованный в журнале «Таймер», победил в номинации «Аналитические жанры». Стало быть, редактор KYKY — автор главного аналитического текста 2014 года по версии «Белорусской ассоциации журналистов». На втором месте — редактор «Народнай волі» Иосиф Середич, на третьем — Северин Квятковский («Беларусский журнал»).

В победившей статье рассказывается, «как минские велосипедисты ищут для себя место под солнцем». По правилам, им нельзя ездить по проезжей части, но на тротуарах их тоже не ждут — там они угроза для пешеходов. Минская инфраструктура не «приглашает» людей пересаживаться на велосипеды, хотя этот экологичный вид транспорта приносит городу немало пользы. Ездить на велосипеде по Минску — и так большой труд, а ГАИ и городские власти словно хотят сделать этот процесс ещё неудобнее.

«Вольнае слова» проводится восьмой год подряд. За прошлый год на фоне российско-украинского конфликта произошла определённая девальвация журналистской профессии, поэтому нынешний конкурс имеет особое значение, отметил председатель БАЖ Андрей Бастунец. В жюри премии — журналисты и редакторы Андрей Скурко, Александр Старикевич, Анжела Белуш, Анатолий Гуляев, Максим Жбанков, Андрей Александров, Юрась Карманов. Найти полные итоги «Вольнага слова» и ссылку на лучшие конкурсные тексты можно тут.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное