31 октября 2016, 13:03

Посольство России в Великобритании в своём официальном твиттере опубликовало карикатуру, на которой европейцы изображены в виде свиней-геев. Об этом пишет лондонское издание The Independent.

На рисунке изображен большой мускулистый медведь и свиньи, выглядывающие из-за забора с надписью «Еврозона», над которым вывешен флаг ЛГБТ. Рисунок дополняет надпись: «Если Россия в упадке, то зачем беспокоиться? Может, реальное беспокойство вызывает падение Запада, и что нам удаётся справляться с делами лучше?»

Пользователь Твиттера Гари Спеддинг, который работает в британском парламенте, написал по этому поводу: «Хорошо известно, что Россия откатилась далеко назад с точки зрения соблюдения прав ЛГБТ в последние годы, и здешнее посольство подтверждает свою ненависть». В дополнение мистер Спеддинг и другие люди сказали, что на картинке есть фашисткий подтекст.

Некоторые люди спросили, были ли сотрудники пьяными, под наркотиками, аккаунт взломали или это вообще пародия. Русскоязычные пользователи писали, что этот твит их смутил. Представитель посольства России не ответил на просьбы прокомментировать твит, поступившие от некоторых лондонских изданий, в том числе The Independent.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное