28 октября 2016, 10:40

Блогер Эдуард Пальчис, известный как Джон Сильвер с сайта 1863x.com, сегодня в Минском городском суде услышал приговор: ограничение свободы на 1 год и 9 месяцев. Но на деле ему предстоит лишь месяц «домашней химии». День, проведенный в СИЗО, считается за два, а значит, он свой срок практически отсидел.

В здание суда на оглашение приговора пришла сотня неравнодушных. Среди них были такие общественные деятели, как Дмитрий Дашкевич, Павел Северинец, Павел Юхневич, Антон Мотолько, Игорь Лосик, передает «Наша Нива». Молодой человек ждал оглашения решения суда в железной клетке в наручниках. Прокурор требовал приговорить блогера к 3,5 годам заключения, но судья вынес вердикт — 1 год и 9 месяцев. В зале кричали «Жыве Беларусь!»

Уголовное дело на Эдуарда Пальчиса, который писал острые тексты на политические темы, было заведено в прошлом году. Десять публикаций автора не понравились суду. В девяти он выявил «экстремизм», в одной — «распространение порнографии». Его задержали в России. 23 января 2016 года поместили в СИЗО Брянской области, откуда в июне переправили в Беларусь.

Создатель сайта 1863x: «Я могу сидеть на самом деле в Москве на Лубянке, это возможно»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное