26 октября 2016, 15:18

Маршалк Подляского воеводства Ежи Лещинский сегодня посетил Августовский канал без визы. Это стало возможным, потому что начал действовать безвизовый режим для иностранцев, которые хотят приехать в парк «Августовский канал». Ежи вместе с другими поляками пересек польско-беларускую границу в пункте пропуска «Лесная-Рудавка», передает БелТА.

Ежи Лещинский отметил, что его «первоначальные впечатления от нового режима положительные». По его мнению, «Августовский канал» должен быть доступным для туристов не только на территории Польши, но и в Беларуси.

Чтобы попасть в нашу страну через польские пункты пропуска «Кузница – Брузги» или в пограничном переходе на Августовском канале «Рудавка – Лесная» и в пунктах пропуска «Привалка – Швяндубре», «Привалка – Райгардас» на границе с Литвой, турист должен заявить, какие объекты и места в Гродненской области он намеревается посетить. Кроме канала, без визы можно приехать также в Гродно и в часть Гродненского района.

Для безвизового посещения этих мест у иностранца должен быть с собой паспорт или другой документ для выезда за границу, а также документ, которые дает ему право посетить Августовский канал. Такие бумаги выдают туристические фирмы. На сайте grodnovisafree.by можно подать заявку, чтобы приехать к нам без визы. Кроме документов у иностранца должны быть при себе деньги — на каждый день пребывания в Беларуси не менее 2 базовых величин, то есть, 42 рублей. Находиться без визы на территории Гродненской области можно до пяти дней.

Новые условия пересечения польско-беларуской границы без визы закреплены в декрете президента Беларуси, который начал действовать с 26 октября 2016 года. Срок действия нового режима — до 31 декабря 2017 года.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное