25 октября 2016, 14:23

Власти Минска осудили поступок художника, который дорисовал в граффити о минско-московской дружбе колючую проволоку. В Мингорисполкоме назвали это «хамством» и предложили автору самому исправить рисунок. На это художнику дают неделю.

Если он этого не сделает, власти через суд будут взимать с него деньги, которые потратят на восстановление мурала в первоначальном виде. Пресс-секретарь Мингорисполкома Елена Мохор подчеркнула, что изображение в любом случае восстановят, а личность автора установят. «Городские власти поддерживают уличный стрит-арт, однако это не значит, что кому-то будет позволено вмешиваться в уже созданные в городе работы. Поступок неизвестного граффитиста, внесшего изменения в рисунок о дружбе Москвы и Минска — это прежде всего неуважение к российскому художнику Артуру Кашаку и откровенное хамство по отношению к минчанам», — сказала Мохор. Вы чувствуете, что вас оскорбили?

Напомним, что этим летом правительство Москвы сделало «подарок» Минску — мурал, символизирующий дружбу двух народов. Рисунок вызвал неоднозначную реакцию у минчан. Вчера минчане увидели, что в букет и венок вплетена колючая проволока. Автор дорисовки объяснил свой поступок тем, что «видит скрытую угрозу в отношениях между Беларусью и Россией» и что это «такая вылезшая правда жизни, которую не получилось спрятать».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное