25 октября 2016, 15:05

Это радостное событие произошло в Великобритании. Специальный кошачий альбом записал американский композитор и виолончелист Дэвид Тэйе, используя 26 музыкальных инструментов, передает varjag.net. Пластинка состоит из пяти композиций, она стала первой в мире в своем роде. Средства на запись собрали на краудфандинговой платформе.

Музыканта вдохновляли звуки, которые слышат котята, только увидевшие свет. Поэтому в альбоме вы услышите щебетание птиц, мурлыканье кошки и шум ветра. После написания музыки, которая основана на классической музыке и призвана ласкать кошачий слух, она была дополнительно обработана. Все для того, чтобы котам и кошкам было проще воспринимать альбом. Сборник уже попал в ТОП рейтинга iTunes. Это говорит о том, что альбом понравился не только кошкам, но и их хозяевам. Презентовали альбом в лондонском кэт-кафе Lady Dinah Cat Emporium. Как предают СМИ, «при первых звуках музыки Тейе кошки насторожились, но уже скоро успокоились и слушали музыку с неподдельным интересом». Свой альбом музыкант считает экспериментом, поэтому на коммерческий успех не рассчитывает.

Дэвид Тейе — виолончелист американского Национального симфонического оркестра. Ему 60 лет. Он планирует выпустить подобный альбом для собак, но пластинки для собак, однако думает, что это будет сложнее, ведь собаки разных пород по-разному воспринимают звуки.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное