26 октября 2016, 18:15

89-летняя пенсионерка из Красноярска Елена Михайловна Ерхова привлекла внимание интернет-пользователей своей тягой к путешествиям. О «бабе Лене» первой рассказала в своем Facebook Екатерина Папина, которая встретила бабулю во Вьетнаме.

Екатерина рассказала, что за завтраком услышала речь на русском языке – и увидела за соседним столом очень старенькую бабушку. Она пыталась объяснить официанту, что ей нужна не острая еда. Позже бабушка представилась «бабой Леной» – оказалось, что она прилетела во Вьетнам одна, из Красноярска.

Сейчас бабуля живет одна. Путешествовать Баба Лена решила в 83 года. С тех пор копит свою пенсию, чтобы один или два раза в год выезжать за границу. Каждый год ездит в Карловы вары на три недели: подлечиться. Здоровье у бабушки путешествовать позволяет. Ходит с палочкой, но уверенно, а глаза сильно подводят: один почти не видит, а второй плохо.

В Красноярске Баба Лена ходит в турагенство, и сотрудники помогают ей выбрать путевку. Путешествует баба Лена с рюкзаком. Носить самой тяжело, но везде находятся люди, которые помогают ей. «И она вообще такой человек, открытый ко всему новому. Например, спросили, не хочет ли она попробовать прокатиться на байке с водителем – согласилась с большим энтузиазмом! Я ехала сзади нее на сиденье и спрашивала, не страшно ли ей. На что баба Лена сказала: «Супер!» Водитель вьетнамец так долго обнимал ее, прямо уезжать не хотел».

Запись стала вирусной. Её залайкали больше 30 тысяч человек, а перепостили больше 14 тысяч. Про бабу Лены написало даже американское издание Вuzzfeed.

Фото: Facebook Екатерины Папиной

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное