26 августа 2020, 18:36

Денис Германов – человек, которому удалось записать на видео свою поездку в автозаке. И посмотреть жуткий ролик уже после того, как его выпустили с Окрестина. По информации TUT.by рассказываем историю Дениса. 

Денису 48 лет, он вышел на акцию 10 августа на проспекте Победителей. Мужчина рассказывает, что сейчас не понимает, почему тогда решил пристегнуть к карману своей байки маленькую камеру. Видимо, из-за того, что на улице стемнело, «правоохранители» не заметили, что в автозаке идет запись.

Теперь вы можете посмотреть как ни за что задерживали людей и что с ними делали в автозаках. Осторожно, видео точно не слабонервных. 

Что было дальше 

Дениса привезли на Окрестина. Он рассказывает: «Я отстегнул булавку, которой была пристегнута камера, а ее саму засунул в носок. Если бы камеру нашли, меня бы убили». Ему удалось буквально зубами вытащить из камеры батарейку и сложить ее в пакет с другими своими вещами. 

За время задержания Дениса били трижды: во время задержания, в автозаке и когда привезли в изолятор. Он вспоминает: «На Окрестина люди выли просто, их били смертным боем». 

Дениса осудили прямо на Окрестина (как и других арестованных во время протестов), дали 12 суток. «И в тот же день, когда мест уже в изоляторе не хватало, нас вывели из камеры, четыре часа мы стояли на коленях, сидели на попе», – вспоминает Денис. Потом его отправили в ЛТП в Слуцк: «Нас сразу строем повели в горячий душ, это просто была фантастика. Все было корректно, заходил военный врач. Мы не могли понять, что происходит, думали, это рай: мы увидели матрасы, нам дали белье, мыло, разрешили курить, покормили. Нас вызывали куда-то по фамилии и никто не мог понять, хорошо это или плохо. Осталось 69 человек, когда пришел прапорщик: «Пацаны, вы все едете домой. Вас там ждут волонтеры».

После освобождения Денис пошел в больницу. Его диагноз – «подкожная гематома задне-медиальной поверхности правого бедра, передней поверхности левого бедра». Денис не намерен закрывать глаза на случившееся – он будет  обращаться в Следственный комитет с заявлением, чтобы привлечь к ответственности тех, кто его избил. 

TUT.BY выслал это видео в ГУВД Мингорисполкома и Генеральную прокуратуру.  «Мы не имеем право комментировать действия своих сотрудников», ответила Наталья Ганусевич, официальный представитель ГУВД Минска. Генеральная прокуратура от комментариев отказалась.

Фото обложки: инициатива «Фотографы против»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное