29 марта 2019, 11:40

После трагедии в школе в Столбцах прошло больше двух месяцев: 15-летний ученик, которого обвиняют в убийстве двух человек и покушении на еще двух, частично признал свою вину. Об этом сообщил TUT.by со ссылкой на Следственный комитет. 

Как проходит следствие 
 
В СМИ уже есть предварительная информация о трагедии, но следователи все еще ничего не сообщили о мотиве 15-летнего школьника: «Согласно заключению комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизы, проведенной Госкомитетом судэкспертиз в отношении подростка, он осознавал преступный характер своих действий и мог руководить ими», – рассказали в ведомстве.

Как сообщается, школьник, частично признав вину, все также находится под стражей. Ему уже предъявили обвинение по ряду статьей Уголовного кодекса:

  • убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 139 УК);
  • покушение на убийство двух лиц с особой жестокостью из хулиганских побуждений (ч. 1 ст. 14 ч. 2 ст. 139 УК).

О трагедии в Столбцах 

Утром 11 февраля ученик десятого класса второй столбцовской школы совершил нападение с ножом на учительницу и школьников. Погибли педагог и старшеклассник, еще два школьника были госпитализированы. Школьника задержали через два часа после трагедии. Согласно результатам медицинского освидетельствования, подозреваемый не находился ни в состоянии алкогольного опьянения, ни под воздействием наркотических средств и психотропных веществ.

Читайте по теме: Нападение в школе в Столбцах. Почему мы не замечаем убийцу в толпе

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное