26 июля 2017, 16:13

Сирийское ЛГБТ-движение сформировало батальон для борьбы с террористической организацией ИГ, рассказывает издание Newsweek. В Twitter первого ЛГБТ-батальона опубликовано заявление: «Мы, Международные революционные народные повстанческие войска (IRPGF), официально объявляем о создании Повстанческой освободительной армией гомосексуалов (TQILA), которая состоит из сторонников движений ЛГБТ и КИ, а также тех, кто борется с гендерной бинарностью и продвигает идею женской революции и более масштабной гендерной и сексуальной революции».

TQILA, ради собственной безопасности, не сообщает какой-либо информации о группе. Известно только то, что пресс-секретарь называет себя Хеваль Роджилат, а члены движения из разных стран и ближневосточных этнических групп.

Общественная реакция на появление батальона оказалась неоднозначной: курдский активист в общении с корреспондентом выразил беспокойство, сообщив, что новая организация «занимается милитаризацией сексуальной ориентации».

Сам Хеваль Роджилат признает, что «есть сегменты курдского общества, которые сохраняют феодальные и консервативные взгляды». Но обратил внимание на то, что курдские войска проводят занятия, в которых критически обсуждаются теории сексуальности и пола.

«Тот факт, что эти теории анализируются в одном из крупнейших левых партизанских сил, в разгар революции и войны, вдохновляет», — заключает пресс-секретарь ЛГБТ-батальона.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное