16 августа 2016, 14:54

Белорусская группа «Стары Ольса» выпустила обещанный альбом средневековых каверов на рок-хиты. Деньги на релиз весной собирали всем миром — через Kickstarter. Пластинка «Medieval Classic Rock» с девятью каверами: от The Beatles до Nirvana — вышла в США, рассказала KYKY флейтистка группы Мария Шарий.

«Диски пока что есть только в Америке. В ноябре мы планируем презентацию альбома в Минске, там можно будет купить CD», — добавляет Мария. А электронный релиз уже сейчас можно послушать и приобрести на сайте Bandcamp.

В среду, 17 августа музыканты отправляются в полуторамесячный тур по США. «Стары Ольса» проедет с презентациями альбома по всей Америке, в туре — 30 концертов. Первый пройдёт 19 августа в Сан-Франциско, последние — 8-9 октября, на Texas Renaissance Festival. А 21 сентярбя белорусская группа сыграет в Нью-Йорке.

«Сыгранные на старых инструментах известные мелодии не просто не теряют своей энергетики — они приобретают новую энергетику, становятся новыми произведениями, — считает лидер 'Старога Ольсы' Дмитрий Сосновский. — Удивительно, как средневековые инструменты подходят к роковой энергетике. Мы довольны альбомом и планируем белорусскую презентацию в ноябре, когда, даст Бог, вернёмся из Америки живыми».

Напомним, в конце февраля «Стары Ольса» пришёл с идеей альбома средневековых каверов на Kickstarter. Музыкантов похвастались своей версией песни Metallica «One» и пообещали всего за $7 тысяч выпустить целый диск с фолк-обработками Metallica, Pink Floyd, Red Hot Chili Peppers, Nirvana.

Идея выстрелила, и первые $2 тысячи «Стары Ольса» собрал за два дня кампании. Дальше меломаны жертвовали так же активно. В итоге музыканты смогли похвастаться суммой в $29891. Топ-5 стран, жители которых скинулись на новый альбом белорусов, начинается с США, затем идут Великобритания, Беларусь, Австралия и Канада.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное