30 марта 2020, 20:58

Сегодня, 30 марта, в твиттере Натальи Коляды, директора «Беларуского свободного театра» появился пост, посвященный ситуации с коронавирусом в Беларуси и реакции Александра Лукашенко на нее. «То, что они называют #Coronavirus, – это не вирус, а психоз», – говорит Лукашенко, беларуский диктатор, в то время как все больницы исчерпывают свои возможности. Количество людей с «пневмонией» поражает. Массовая дезинформация, как это было во время Чернобыля, происходит прямо сейчас», – высказалась Наталья.

На твит Коляды внезапно ответил Стивен Фрай – британский актер и писатель. Он репостнул твит Натальи и написал поверх него следующее: «Невероятные злодеяния Лукашенко давно игнорируются или остаются в стороне для правительств, которые должны лучше все понимать, но это новый порядок лжи, террора и бесчеловечности. Беларусь по-настоящему страдает», – заявил он.

  • Вчера мы публиковали полный перевод на русский язык статьи крупнейшей газеты столицы Америки The Washington Post. Она также раскритиковала мнение Лукашенко насчет коронавирусной пандемии. Прочесть ее можно по ссылке.
  • В Беларуси, согласно последнему отчету Минздрава, пациентов с выявленной инфекцией уже 152 человека, из них вылечились 47 человек. Еще 110 человек с подозрением на госпитализации. Ведомство не обновляло сводку по COVID-19 в республике три дня подряд.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное