25 июля 2019, 10:18

В приложение для знакомств Tinder введут новую функцию. Оно станет заранее предупреждать туристов, в каких странах ЛГБТ-сообщество притесняют законом. Об этом сообщает The Verge.

Кроме уведомления, обновление автоматически скроет аккаунт пользователя, который ищет однополые отношения. Глобальная цель – защита человека, но сам путешественник сможет открыть доступ к своей странице, если захочет. Однако Tinder не станет отображать его сексуальную ориентацию и/или гендерную идентичность, чтобы предостеречь от преследований. 

Источник: theverge.com

Расширение заработает в 69 странах. Разработчики пока не готовы показать полный список, но инновация однозначно коснется Саудовской Аравии, а также Ирана. Там представителей ЛГБТ за однополый секс или отношения могут казнить.

Международная ассоциация лесбиянок, гомосексуалов, бисексуалов, трансгендеров и интерсексуалов подтверждает эту информацию. Она предоставила отчет, в котором речь идет о тех же 69 государствах. В него вошли Афганистан, Бангладеш, Судан, Бруней, Сирия, Туркменистан и другие. Интересно, что ассоциация назвала Беларусь страной, где действует относительная свобода самовыражения.

Читайте по теме: «По законам Беларуси мы друг другу никто». История женатой гей-пары из Минска

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное