24 июля 2019, 17:28

Восемь лет назад японец Кадзутака Ниияма запустил свой канал на YouTube. С того времени 52-летний блогер выложил на платформу больше 20 тысяч видео со своими питомцами. Чтобы за раз пересмотреть весь материал, нужно потратить шесть дней. Долгое время канал был одинок – до тех пор, пока на него не обратил внимание журналист The Outline Джо Вейкс. Делимся тем, что произошло дальше.

Ниияма не расстраивался отсутствию популярности и продолжал создавать контент. Однажды канал подключили к Reddit – и на японца подписались две тысячи человек. Несмотря на это, знаменитостью мужчина не стал, а отдельное видео набирало максимум по 50 просмотров. 

Журналист Вейкс предположил, что это связано с тем, что ролики навевают скуку. Кажется, будто они нарочно сняты антирекламно. Все видео без названия – то есть названы по умолчанию камерой, на которую их записали. В кадре ничего не происходит: в них всего лишь мелькают крупные планы животных:

Как кошки едят:

Как кошки пьют:

Как кошки игнорируют:

Как кошки бегут:

Как кошек нет:

Джо Вейкс нашел адрес электронной почты японца и связался с ним. Через несколько дней тот ответил. Мужчина рассказал, что живет в часе езды от Токио. Он кормит кошек на набережной возле своего дома изо дня в день: раздает завтрак в семь часов каждое утро. А начал он снимать видео, чтобы понаблюдать за жизнь животных. Сейчас он заботится о семи кошках, а за восемь лет помог 50-и бездомным животным. Почему? Ниияма считает, что забота о кошках – путь к собственному счастью. С этим сложно поспорить.

P. S. Недавно аудитория Кадзутаки Нииямы расширилась. После публикаций в СМИ число подписчиков его YouTube-канала перешагнуло отметку в восемь тысяч.

Читайте по теме: Можно ли заработать на котиках? Запредельно милое интервью с директором кошачьего отеля в центре Минска

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное