12 июня 2017, 12:56

На МТЗ появилось объявление, в правдивость которого не поверил практически ни никто: отныне сотрудникам «мужского пола» запрещено приходить на работу в шортах и сланцах, пишет «Наша Нива».

Причина, по которой дирекция завода была вынуждена принять столь жесткие меры, также довольна нестандартна, но в тоже время до боли банальна: подобный внешний вид вредит имиджу предприятия.

«В связи с развитием промышленного туризма и регулярным посещением нашего предприятия иностранными делегациями на заводе работникам мужского пола запрещено проходить на территорию предприятия в шортах и сланцах», – говорится в объявлении.

Когда фото этого объявления появилось в социальных сетях, общественность чуть ли не в один голос кричала, что это фейк. На предприятии миф развеяли: «Это была устная рекомендация, связанная с тем, что в последнее время у нас очень много делегаций и туристов. Они проходят через центральную проходную, как и обычные сотрудники. И если человек идет на работу в шортах и сланцах, будто только что с пляжа — это вредит имиджу предприятия. Мы пока официально ничего не запрещали. Просто рекомендуем людям».

К слову, на заводе действительно есть дресс-код, но по правилам он распространяется только на сотрудников, которые занимаются «бумажными делами», а не работают в цехах.

«На конвейере рабочий тоже имеет форму, рабочий комбинезон. А в чем он доходит до цеха — мы повлиять не можем. Мы просто обратились к работникам с рекомендацией», – говорят на МТЗ.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное