8 ноября 2015, 16:50

6 ноября в Минске открылся торговый центр «ЛенінГрад». В соцсети и в СМИ немедленно попали фото из нового торгового центра: коммунистические плакаты на стенах, календари со Сталиным и «Ленин», прохаживающийся по коридорам.

Зачем украшать плакатами со Сталиным мебельный центр в Минске?

Кто же эти люди, сформировавшие ностальгический заказ на наше недавнее и очень неоднозначное прошлое? Застройщик ТЦ «ЛенінГрад» — минская компания «ММК Инвест» — основана в 2008 году Юрием Курбыко, вратарём звёздного состава минского «Динамо», в 1982 году ставшего чемпионом СССР по футболу. На сайте указано, что партнёром «ММК Инвест» выступает компания «Мирный Путь», «основаная в 2004 году в сотрудничестве с теннисистом Максом Мирным».

На сайте застройщика «ЛенінГрад» рекомендован как «город интерьеров». Оршанец Василий Андреев предлагает застройщикам развивать бренд: открыть ресторан «Берия», боулинг «Сталин» и детский центр «Колыма». Всё это вполне уместно объединить под брендом «Гулаг», лого которого Андреев опубликовал у себя в Facebook: «Иногда для хороших, известных людей хочется сделать что-нибудь бесплатно».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное