4 ноября 2015, 16:39

Пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин опубликовал заметку о взаимодействии прессы и соцсети после крушения российского Airbus в Египте. По его словам, катастрофа «стала самой медийной трагедией нашего времени»: «В условиях информационного вакуума любой новый бит информации поднимался в топы новостей. И получив на руки списки жертв, журналисты бросились в соцсети. 'ВКонтакте', по понятным причинам, оказался на передовой огневого рубежа».

Лобушкин пишет, что в новостные подборки уходили упоминания и ссылки как на аккаунты погибших, так и на аккаунты их родственников или просто людей, которые сделали фотографию на фоне похожего самолёта: «В комментариях под последними записями пассажиров того рокового рейса начали собираться виртуальные зеваки. Среди них стали появляться тролли. Оперативно собрав инициативную группу, команда модераторов 'ВКонтакте' уже через считанные минуты после публикации официальных списков погибших приступила к поиску их аккаунтов, чтобы не допустить плясок на костях».

Уже в день катастрофы посещаемость страниц «ВКонтакте» некоторых погибших пассажиров возросла в сотни раз. «В некоторых случаях статистика посещаемости взлетала до 35 тысяч раз. Это одни из самых рекордных (но и самых драматичных) показателей 'ВКонтакте' за всю историю, — пишет Георгий Лобушкин. — Чтобы был понятен масштаб трагедии — количество просмотров одной из страниц ВК, с подачи журналистов, гонящихся за жареными новостями, достигала 3 млн за два дня».

Фотография «главного пассажира» за короткий срок собрала больше миллиона отметок «Мне нравится», что также является рекордом «ВКонтакте».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное