5 ноября 2015, 12:31

Тот самый Uber, из-за которого во Франции начались уличные беспорядки и забастовки таксистов, всё-таки пришёл в Беларусь. Воспользоваться сервисом можно, скачав приложение (для Android, iOS и Windows Phone) в смартфон. После этого такси можно вызвать в несколько кликов — без долгих разговоров с диспетчерами. Приложение само определит по GPS, где находится клиент, найдёт ближайшую к нему свободную машину, пришлёт уведомление о том, что она приехала. Стоимость поездки также рассчитывается приложением и списывается с привязанной к нему карточки, а чек приходит по e-mail. Вообще, приложение под завязку начинено всяческими плюшками типа прокладки маршрута и т.д.

Пока что в Беларуси работает только UberBLACK — сервис по вызову автомобилей представительского класса. Машины здесь не старше пяти лет, водители — приятные люди в костюмах. Но и стоимость услуги выше, чем в обычном такси.

Впрочем, есть лайфхак: один раз воспользоваться Uber можно бесплатно. На конференции «Деловой интернет» компания объявила об акции к старту работы в Беларуси. При вводе промокода UBERDIBY клиент получает право на бесплатную первую поездку в Uber на сумму до 250 тысяч рублей. Акция действует только для новых пользователей сервиса, пишет TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное