2 августа 2016, 15:50

...жизнь в Беларуси начинает резко превращаться в ту, о которой все мечтают: соседи здороваются друг с другом, продавцы улыбаются, родители уважительно к детям, а дети – к родителям. Общество принимает перемены, но никто не понимает, как так получилось. Группа кинематографистов решает провести расследование – и находит Мятного Мишку, первого белорусского супергероя, который и стоит за переменами.

История Мятного Мишки – это рассказ о мальчике, который решил сделать мир лучше. Главный герой – воспитанник «учреждения закрытого типа». Он идёт на подвиги ради младшей сестры, которая тоже попала в такое учреждение.


Многие ошибочно думают, что закрытые учебные заведения, в которые попадают подростки, совершившие правонарушение или преступление, нужны для наказания и изоляции. В действительности, эти учреждения должны помогать таким ребятам преодолеть деструктивное поведение и стать полноценными членами общества. Но после «выхода» подросток зачастую оказывается один на один со сложным процессом адаптации в обществе, да ещё и с обидным клеймом уголовника внагрузку.

Необычный фильм с жизнеутверждающим сценарием снимут в жанре mockumentary, где имитация документальности сочетается с фальсификацией и мистификацией, и все происходящее, в результате, доводится до абсурда. Фильм о первом белорусском супергерое будет длиться около 20 минут. Чтобы снять фильм, авторы проекта и его организатор, благотворительное общественное объединение «Мир без границ», запустили краудфандинговую кампанию на сайте «Улей».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное