5 февраля 2016, 16:35

Есть такой музыкальный проект – #слушатьвнаушниках. Его движущая сила – поэт Борис Штерн, в прошлом – белорусский контркультурный деятель, а ныне – израильский журналист и правоверный хасид. На стихи Штерна у #слушатьвнаушниках 5 февраля вышел альбом «Момент потерянной эйфории».

«Момент потерянной эйфории» – это 15 недлинных треков в разных стилях, написанных и записанных в разных странах. «Это стихи, написанные на трех войнах – о любви, гаражах, теории большого взрыва и одиночестве, – рассказывает Штерн. – В отдельных треках слышится политический подтекст. Но, на самом деле, это звуки глубокой гармонии и созидания цифрового будущего, которое неумолимо приближается».

Большинство музыкантов, которые работали над альбомом – участники известных белорусских и израильских проектов. рубежа веков. Они просто оказались в одно время в разных местах. Авторы музыки – Борис Штерн, Леонид Нарушевич и Андий Граф – знакомы с начала 1990-х. Нарушевич – один из самых известных в Европе исполнителей импровизационной музыки и лидер проекта «Князь Мышкин». Граф – автор проекта Vacuumable и саунд-продюсер нескольких минских групп.

В записи альбома использовались живые инструменты и виртуальные синтезаторы. Большая часть треков записана с помощью планшета iPad и миди-клавиатуры Xkey.

«Момент потерянной эйфории» вышел на лейбле SunWoofer, который издаёт альбомы «Кассиопеи», «Серебряной свадьбы», «Невгень», Trubetskoy. «Мне и без музыки нравится голос Штерна. Даже когда Боря говорит не в рифму, готов его слушать, не перебивая, – говорит соучредитель лейбла Евгений Колмыков. – В данном же проекте, помимо бориного тембра, присутствует еще и прекрасная музыка, и ритмически интересная поэзия. Не говоря уже про смысл слов! Этот материал прекрасно заходит ночью на кухне, когда не спится; обладает заживляющим эффектом при наличии душевных ран и иных заболеваний в эфирном теле».

Купить альбом можно на iTunes.

На фото: Борис Штерн.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное