20 января 2018, 14:22

Скорее всего, этот случай не первый, но мы не могли не рассказать вам о нем: у пользователя мессенджера VRChat в прямом эфире начался эпилептический припадок, пишет tjournal.ru.

История произошла в одной из виртуальных комнат приложения: вдруг один из аватаров упал на пол и начал дергаться. И тут самое страшное: люди не сразу поняли, что человеку стало плохо в реальной жизни, многие подумали, что произошла ошибка или, что парень и вовсе шутит. Когда же до некоторых дошло, что они на самом деле наблюдают, стало понятно, что сделать они не могут абсолютно ничего. «Мы были совершенно бессильны. Мы даже не знали, на какой части планеты живет этот человек, и все, что мы могли делать, это просто наблюдать», – рассказал пользователь, который также находился в виртуальной комнате во время припадка. Тем не менее, большинство людей проявили сочувствие и пытались помочь хоть как-то страдающему пользователю, советовали обратиться за медицинской помощью и так далее.

Не совсем ясно, что именно вызвало припадок. VR является визуально подавляющей, дезориентирующей средой, а пользователи VRChat могут создавать свои собственные среды и аватары, поэтому заранее никогда не знают, что увидят. Поэтому предупреждаем: нахождение в VRChat с Oculus Rift повышает риск эпилептического припадка.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное