19 января 2018, 17:12

Будущее добралось и до Могилева: сегодня в этом областном центре, как уточняют СМИ, торжественно «запустили» на дороги города два электробуса. Правда, пока довольствоваться новым транспортом могут только водители – сейчас идет обкат каров, пассажиров пустят только через месяц, пишет TUT.by.

Электробусы подарила Могилеву итайская провинция Хунань, поводом для такого презента стал 750-летний юбилей областного центра. Модель — абсолютно новая, утверждают представители производителя, рассчитана на европейский рынок. Еще два таких же электробуса — близнецы могилевских уже ездят по Риму. К слову, у электрокаров даже имена есть: тот, что красный – «Могилев», а зеленый – «Хунань» (дружба народов в названиях). По словам директора троллейбусного парка Сергея Монастыренко, обкат продлится примерно до третьей декады февраля: «Нужно, чтобы электробусы проехали 5 тысяч километров без нагрузки, то есть без пассажиров. После этого их проверят. Если все будет в порядке, начнем возить людей по маршруту троллейбуса № 4». К слову, нужны ли будут отдельные проездные на электробус и будет ли различаться цена билета в автобусе и электробусе, пока неизвестно.
Известно, что заряжаться электробусы будут в троллейбусном парке. Полная зарядка займет два часа (ее хватит на 150 километров). Один круг по маршруту троллейбуса № 4 — чуть более 30 км — то есть на полный день работы одной зарядки недостаточно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное