6 января 2017, 12:47

Вечером 5 января примерно в 21:00 в Борисовском районе убили настоятельницу Cвято-Ксениевского монастыря матушку Василиссу. Об этом сообщает TUT.by.

Эту информацию подтверждают в УВД Минского областного комитета, правда, от более подробных комментариев пока отказываются. Ведется расследование. По предварительной информации, матушку убила одна из женщин, приходившая помогать в монастыре. Ее задержали.

«Происшествие было, подтвердить можем. Но пока мы воздерживаемся от комментариев по этому поводу. Ведется расследование», — сообщили в УВД Минского облисполкома.

Пресс-секретарь Белорусского экзархата отец Сергий Лепин рассказал, что настоятельницу убила одна из послушниц (скажем так, гражданских, светских сотрудников): «Женщина, насколько мне известно, была не совсем здорова психически. А вменяемая она или нет — покажет следствие. Картиной убийства мы не владеем. По неподтвержденной информации, речь идет о ножевом ранении».

Игумении Василиссе (Медведь) было 67 лет. В 2004-м году она приняла монашеский постриг и стала настоятельницей Свято-Ксениевского женского монастыря в деревне Барань Борисовского района. Женщины, у которых что-то не ладилось в семье, искали здесь утешение. Однако были и те, кто жаловался на монахиню. В 2008 году в СМИ появились публикации о том, что женщины бросали семьи, становились послушницами и жертвовали монастырю большие деньги. Кроме того, не все выдерживали тот ритм, который задавала настоятельница: монахини много работали (в монастыре большое хозяйство), спали иногда по нескольку часов в сутки.

Фото: mlyn.by.


Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное