5 февраля 2019, 16:14

Джозеф Фёрт, британский исследователь (да, опять наши любимые ученые в деле) опытным путём обнаружил, как облегчить депрессию. Он пришёл к выводу, что в этом состоянии человеку помогает сбалансированный рацион. Форумала такая: максимум питательных веществ, минимум жиров, пишет EurekAlert.

Как проходило исследование 

В эксперименте участвовали более 45 тысяч человек. У многих из них не была диагностирована клиническая форма депрессии, но наблюдалось лёгкая форма недуга – депрессивное состояние. Было ли оно вызвано самой необходимостью отныне придерживаться диеты – неизвестно.

Джозеф установил, что диета положительно сказывается на эмоциональном состоянии человека. Для улучшения самочувствия нужно привести вес в норму (временные рамки не установлены – с этим можно не торопиться), отказаться от жиров и фастфуда, употреблять в пищу больше овощей и клетчатки (просить класть в бургер побольше салата). И результат не заставить себя долго ждать. Учёный также отмечает, что в совокупности с физическими нагрузками эффект улучшается.

Примечательно, что по неизвестным причинам связь между образом жизни и самоощущением у женщин оказалась сильнее, чем у мужчин, хотя феминизм сюда пока не вмешивался. На этом исследование не закончено: в планах учёных выявить, как правильное питание повлияет на людей с расстройствами психики, которым необходимо клиническое лечение.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное