11 января 2019, 09:44

Власти пытаются спасти торговый центр «Столица», из которого уходят крупные магазины. Администрация объявила о снижении арендных ставок. О каких-то дополнительных действиях, которые привлекли бы серьёзных арендаторов в ТЦ, пока что не сообщают. Об этом пишет TUT.by.

В декабре администрация «Столицы» заявляла, что уже решает, что делать с пустующими площадями. Начальник Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Андрей Улезло тогда анонсировал снижение стоимости аренды на 30%. Сейчас свободные помещения есть на трёх этажах ТЦ. Например, на среднем уровне есть пустое пространство площадью почти 768 квадратных метров − аренда там стоит 17,72 рубля за «квадрат» в месяц. На том же этаже есть маленькое помещение на 12,16 квадратных метра, где за каждый придётся отдать почти 110 рублей в месяц.

В июле прошлого года в «Столице» пустовало около 17% арендных площадей. В администрации тогда заявляли, что съехали те, у кого возникли проблемы с оплатой аренды. Также там говорили, что ведут переговоры с крупными российскими и беларускими ритейлерами. Проблема этого ТЦ заключается в том, что в нём проектировали магазины по 300-700 квадратных метров, но это много − сейчас делают по 150 «квадратов».

В первом квартале этого года в «Столице» хотят сделать развлечение для детей, чтобы «это было доступно и не требовало много времени для переоборудования, возможно, это будет небольшой скалодром». В декабре в ТЦ провели рождественский турнир по прыжкам в высоту. Эксперты говорят, что «Столице» нужно измениться − или она окончательно умрет как бизнес-единица. Они считают, что собственникам имеет смысл вообще продать объект: «Это будет намного эффективнее как для объекта, так и для города, на наш взгляд». Также ТЦ нужна реконструкция с привлечением профессионалов.

Читайте по теме: Перенести «Володарку», закопать библиотеку или открыть огромный ночной клуб. Как нам обустроить умирающую «Столицу»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное