5 января 2018, 12:12

Новость, в которую не сразу верится. Российский лоукостер «Победа» получил в Беларуси аккредитацию на полеты по маршрутам: Москва — Гомель и Санкт-Петербург — Минск, об этом рассказали в Департаменте по авиации Минтранса, сообщает TUT.by. Пускай маршрута всего два и они от российского авиаперевозчика, но зато есть шанс, что хотя бы в эти города мы с вами сможем летать бюджетно. Как говорится, на безрыбье...

«Победа» выполнила необходимые условия и прошла аккредитацию в соответствии с нашими авиационными правилами. Дальше авиакомпания уже будет свое расписание присылать, через наши службы согласовывать, будет заключать договоры с обслуживающими организациям. Как это будет организовано — это уже их комерческая работа», – рассказала заместитель директора Департамента по авиации Ирина Морозова.

О том, как часто лоукостер будет летать в Беларусь и сколько будут стоить авиабилеты – пока не известно. На сайте компании «Победы» в маршрутах еще нет беларуских городов. Ждем.

Напомним, «Победа» уже пыталась аккредитоваться на рейс Москва — Минск. Тогда лоукостер не получил аккредитации, белорусский департамент объяснял, что авиакомпания тогда не предоставила все необходимые документы. Для справки: авиакомпания «Победа» — дочка «Аэрофлота», которая базируется в московском аэропорту «Внуково» и летает в города России, стран СНГ, а также в аэропорты Германии, Испании, Италии и некоторых других стран Европы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное