31 марта 2020, 09:49

Сегодня ночью, 31 марта, в Витебске скончался 75-летний Виктор Дашкевич с подтвержденным коронавирусом. Это актер драматического Коласовского театра. Об этом журналистам «Свободы» сообщили родственники актера. Ту же информацию от дочери Виктора Виктории получил TUT.by.

Виктор Дашкевич. Источник: kolastheatre.by

Сам Коласовский театр не отрицал, что одного из его актеров госпитализировали с диагнозом COVID-19, но сообщил, что репетиции продолжаются, хотя ближайшие спектакли отменены из-за «практически пустого зрительного зала».

TUT.by пишет, что у Виктора и его жены выявили воспаление легких, этот диагноз им поставили в поликлинике. Супругов отправили на госпитализацию в тубдиспансер. Однако мест в нем не оказалось, и паре выписали антибиотики и отпустили домой.

Дома у актера поднялась температура. Дежурный врач сказала, что нужно немедленно ехать в больницу. Супругов положили в разные палаты в кожвендиспансере. Взяли тесты на коронавирус, но сказали, что результаты отрицательные.

Вместе с актером в палате лежал мужчина, которого позже вывезли из больницы. Почему и куда – никто не сообщил. 

24 марта актеру стало хуже, и его перевели в учреждение здравоохранения «Витебский областной клинический специализированный центр». Там взяли новый анализ на COVID-19. 26 марта стало известно, что результат положительный.

Жену актера выписали 26 марта, она на 14-дневном карантине. Виктор находился в реанимации, на аппарате ИВЛ. За границу актер не ездил.

Обновление. Минздрав привел новый отчет по COVID-19 в Беларуси. Ни об одном новом больном ведомство рассказать не сочло нужным. Вообще, попробуйте разгадать, что здесь написано: 

  • Вчера, 30 марта, Минздрав, после молчания длиною в три дня, выкатил пока последние данные по коронавирусу в Беларуси. Пациентов с диагнозом насчитали уже 152 человека, из них вылечились 47 человек. Еще 110 человек с подозрением на госпитализации, утверждало ведомство. О летальных исходах от COVID-19 оно не отчитывалось.
  • Гибель актера Купаловского театра в Витебске Минздрав еще не прокомментировал. Мы ждем, что ведомство поделится хоть какой-нибудь информацией с беларусами.

Редакция KYKY напоминает, что сейчас лучше избегать массовых мероприятий и скоплений людей. Если вы можете, оставайтесь дома. Если нет – тщательно мойте руки и почаще обрабатывайте их антисептиком: любые поручни или дверные ручки могут стать причиной болезни. Постарайтесь не есть сырое мясо, молоко и яйца. Берегите себя и близких и помните: коронавирусную инфекцию тяжелее всего переносят люди старшего возраста, у молодых она чаще развивается бессимптомно.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное