23 февраля 2017, 14:56

Семейная пара – Илья и Екатерина Будовы – стали производить первый беларуский лубрикант Ёska. Мало того, что он первый – он еще сделан из натуральных компонентов.

«Началось все с простого, – рассказывает Екатерина Будова, – хотелось создать что-то свое, а не просто покупать и перепродавать. Сначала вообще думали делать не лубрикант, а натуральную косметику для беременных женщин и детей. Но вспомнили – есть же такой продукт, как смазки. Те, что сегодня продаются в Беларуси – яд». Как говорится, хочешь сделать что-то хорошо – сделай это сам. Так пара решила начать производство первого беларуского натурального лубриканта.

Как указано на упаковке, 98% ингредиентов – натуральные. В Европе и Америке, смазки из натуральных компонентов довольно популярны, рассказывает Екатерина. Поэтому самым логичным было пригласить европейских технологов, чтобы они помогли с составом. Своих производственных мощностей пока нет, поэтому беларуский лубрикант делали по контракту за границей.

Первая партия лубрикантов на водной основе вышла в августе, а затем целый месяц проходила сертификацию. Пара больше ориентируется на российский рынок – их предупредили, мол, в Беларуси со таким продуктом будет сложно. Есть еще Ёsка на масляной основе – правда, пока он еще не вышел.

Упаковку для беларуского лубриканта делала дизайнер Катя Шейна. На внутренней стороне изображены милые обнимающиеся животные: медведи, олени, лошади – их нарисовал художник Митя Писляк.

Где можно купить первый беларуский лубрикант? На сайте eskalube.by, в нескольких сетях аптек (Белфармация, ЛекоЦентр, Унифарм), в магазине iGreen и в секс-шопе ErotiX. Средняя стоимость – от 10 рублей.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное