12 апреля 2019, 16:17

Вскоре «Табакерки» появятся в Минске. Сейчас их устанавливают в Боровлянах, затем, возможно, в Комаровке и в районе «Восток». Об этом сообщил активист Антон Мотолько в Telegram-канале «Мотолько Помоги».

Скорее всего, киоски появятся в комаровской «Монетке» и возле ТЦ «Дана Молл». Как пишет TUT.by, табакерки распространились по регионам еще в прошлом году. Этим вопросом занималась компания «Энерго-Оил», которая принадлежит бизнесмену Алексею Олексину. Многие беларусы отнеслись к «Табакеркам» скептически. Как отметил Мотолько, в Солигорске беларусы даже создали петицию, в которой просили запретить установку киосков, – и их убрали. До этого момента держался только Минск, но ларьки уже размещают – в Боровлянах.



Дизайн «Табакерок» изменился: есть информация, что его уже согласовали с Мингорисполкомом. В городе выделяют участки под объекты «Энерго-Оил» – ходят слухи, что ларьки найдут свое место в центре. Журналисты подметили, что компания ищет сотрудников для работы в киосках – контролеров-кассиров. Место: ТЦ «Монетка» на Комаровке и улица Мстиславца в районе метро «Восток», рядом с ТЦ «Дана Молл». Зарплата: от 500 рублей до вычета налогов. Правда, «восточную» вакансию спустя какое-то время после публикации удалили.

Фото: TUT.by

Отметим, что всего в Минске до конца 2019 выделят 500 участков под табачные точки «Энерго-Оил». Всего по Беларуси – 2,5 тысячи участков. А завершить создание сети по торговле табачными изделиями планируют к концу 2020 года.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное