11 мая 2018, 10:04

В Бресте строят аккумуляторный завод. Многие жители города ходят на протесты, записывают клипы, милиция задерживает силой даже школьников, а кого-то просто увольняют из госучреждений. Как, например, врача-невролога Татьяну Фесикову, пишет Свабода. 29 апреля она выступает на разрешенном властями митинге «Брест против свинца», а на следующий день врачу уже позвонили из больницы и сказали, чтобы 1 мая на дежурство она не выходила. 

Совпадение? 

2 мая женщина встретилась с главврачом, который сказал, что приходит основной работник (Татьяна Фесикова с 2008 года работала на полставки) и в ее услугах больше нет нужды. Разумеется, в больнице сказали, что это простое совпадение – мол, участие в митингах и увольнение никак не связаны. Приказ об увольнении, кстати, подписали только 4 мая. При этом врачей в Бресте не хватает. 

Медикам все равно

Татьяна рассказывает, что от нее отвернулись даже коллеги, хотя в больнице она проработала с 2002 года: «Поддержки медицинских работников, к сожалению, не чувствую. Мне даже сказали кулуарно, что я, мол, сама виновата и если бы не лезла на рожон, то ничего этого не произошло бы. И что мне не найдется места ни в одной государственной организации Бреста, так как выступаю против завода и чиновников». 

И это несмотря на то, что врачи одни из первых должны быть тревогу: безопасных доз свинца, говорит Татьяна, не бывает. А в документах, касающихся строительства завода, активисты нашли многочисленные нарушения, нестыковки в документах. На все эти вопросы чиновники отвечают: нарушений не выявлено, все в порядке.

Читайте по теме: За публикацию фото с Гарольдом из мемов Wargaming уволил двух сотрудников

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное