24 апреля 2019, 13:50

В Пружанском районе электрики объявили настоящую войну аистам, сообщает «Радые Свабода». Они разрушают их гнезда и не дают вить новые.

Кадр из видео, источник: svaboda.org
«Террор» птицам устроили недалеко от Беловежской пущи: в деревнях Арабники, Жадены, Поросляны (Брестская область). Электрики вилами сбрасывают гнезда аистов и втыкают на их местах металлические штыри, чтобы птицы не могли обосноваться там вновь (но у некоторых все равно получается). Местные жители рассказывают, что рабочие объясняют это заботой о беларусах. Мол, аисты размещают гнезда прямо у проводов, из-за чего они гниют, и может произойти короткое замыкание. 

Однако экологи с методами борьбы не согласны. Они уверяют, что аисты, которые родились и жили на столбах, каждый год возвращаются на «насиженное» место. Не говоря уже об угрозе для птиц: они могут пораниться или даже проткнуть крылья штырями. В связи с чем эксперты видят два пути решения проблемы: ставить специальные столбы, где птицы могли бы беспрепятственно гнездоваться, а также устанавливать на столбах экологические платформы.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное