23 апреля 2019, 17:45

Студия документального кино «Летопись», которая принадлежит киностудии «Беларусьфильм», сняли документальный фильм о минских стартапах. Об этом сообщает dev.by: в центре внимания – стартапы 4ILab и Virleki. Премьера кинокартины состоится уже завтра – в кинотеатре «Пионер».

Режиссером фильма стал Игорь Чищеня. Он считает IT-тему хайповой, и ему, как человеку, не вовлеченному в эту среду, было интересно узнать, как изнутри выглядит быт программистов. Переговоры вели с несколькими стартапами, но остановились на двух. Одна из причин: игры, со слов Чищени, – хороший визуальный материал. Другая: команда разрабатывает VR-тренажеры, помогающие пациентам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата скорее почувствовать себя лучше. А это – социально полезное дело.

Съемки длились полгода. Сперва IT-шников снимали в офисе, но поняли, что процесс однообразный. Поэтому группа решила разбавить видеоряд и зафиксировала, как ребята взяли Гран-При на Конкурсе предпринимательских идей. Игорь Чищеня признается, что хотел бы продолжить инициативу: «В идеале стоило бы снять ребят в начале пути, где они всё ещё и находятся, — и затем через десять лет, когда 4ILab и Virleki вырастут в большие компании».

Читайте по теме: «К нам уже обращались ребята из Warner Brothers». Кто в Беларуси делает настоящие VR-костюмы

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное