23 апреля 2019, 15:16

Минчанин не выдержал унылости и тлена на этаже своего подъезда и сделал ремонт, пишет TUT.by. Работы обошлись ему в 3,5 тысячи долларов.

Подъезд до ремонта. Фото прислал читатель Артем TUT.by
Подъезд до ремонта. Фото прислал читатель Артем TUT.by

Беларуса зовут Артем, он – уставший от внешнего вида тамбура и зоны возле лифта бизнесмен. Мужчина живет в доме по адресу улица Немига, 10. Решил, что по возвращении домой через подъезд не хватает эмоций, и захотел добавить эстетики. 

Фото прислал читатель Артем TUT.by
Фото прислал читатель Артем TUT.by

Артему пришлось пройти сквозь все бюрократические тяжбы: для того, что взять ремонт на себя, он собрал подписи жильцов подъезда. К сожалению, чисто финансово идею поддержали не все: из пяти квартир четыре согласились оплатить работы, но лишь в тамбуре. В итоге расходы поделили в соотношении 80% на 20%: большую часть внесли соседи («попиццот» каждая квартира), меньшую – беларус.

Фото прислал читатель Артем TUT.by
Фото прислал читатель Артем TUT.by

Мужчина усилиями трех бригад поменял двери и окна (1110 долларов), заказал художественную роспись (400 долларов), положил плитку и плинтус (682 доллара). В тамбуре сделали навесной потолок, светодиодное освещение с датчиками, повесили картину, прошпаклевали и покрасили стены. Итого: 2469 долларов, или около пяти тысяч рублей. А подъезд привели в порядок за 2,5 тысячи рублей. «Красота спасет мир», – подытожил Артем, заявив, что деньги должны быть в том числе и средством благотворительности.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное