2 февраля 2018, 10:36

Немного новостей из мира «для женщин». Первая – у берегов Финляндии откроют курорт, на который не пустят мужчин, пишет «СБ», ссылаясь на The New York Post. Причины появления такого места отдыха его основательница Кристина Ротт аргументировала тем, что, мол, когда женщины отдыхают вместе с мужчинами, «напрягаются и вспоминают о косметике». К слову, база отдыха под названием SheIsland уже готова, там сейчас отдыхает сама Ротт и ее подруги. Для всех остальных дам его откроют к лету – принимать гостей начнут уже в июле, предварительно изучив их анкеты.

Вторая новость: руководство художественной галереи, что находится в Манчестере, решило снять с экспозиции работу «Гилас и нимфы» Джона Уотэрхауса, потому что «эта эротическая викторианская фантазия может быть оскорбительной для современного общества», пишет «Наша Нина». Проще говоря, некоторые английский искусствоведы посчитали работу художника 19 века сексисткой, потому что ее сюжет рассказывает, как «обнаженные нимфы заманивают мужчину на смерть, воплощает женское тело в качестве пассивной декоративной художественной формы». Куратор галереи объяснил, что такой жест – ответ на движение #MeToo, осуждающее сексуальное насилие и домогательства.

«Гилас и нимфы» Джона Уотэрхауса

Когда картину убрали из выставочного зала, галерея обратилась к обществу с вопросом: «Стоит ли оставлять в публичном пространстве искусство, которое не соответствует современной философии общества, где осуждается сексизм?». А как вы считаете?

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное