6 февраля 2019, 11:47

С 22 февраля по 21 апреля в галерее «Ў» пройдёт выставка крутого берлинского арт-коллектива Slavs and Tatars, которая будет называться «Моваланд». Об этом сообщают на сайте творческого объединения.

Кто такие Slavs and Tatars и почему вы должны посмотреть их работы в Минске

Это творческий коллектив, который предпочитает анонимность. С 2006 года его участники изучают культурные практики Восточной Европы, России, Центральной Азии и Ближнего Востока. Например, исламский мистицизм, падение коммунизма, Иранскую революцию 1979 года и многое другое. «Мы обозначаем интересующее нас пространство как гигантскую территорию между бывшей Берлинской стеной и Великой китайской стеной. Юмор помогает нам соединить академическую серьезность с попартистcкой доходчивостью», – говорят представители Slavs and Tatars. 

Зачем идти на их выставку? Во-первых, их работы показывали в Музее современного искусства в Нью-Йорке, и они произвели фурор. Во-вторых, журнал о современном искусстве Artforum называет Slavs and Tatars «самым космополитичным из коллективов мира». В-третьих, ну не всё же по барам Зыбицкой ходить.

Slavs and Tatars, инсталляция «Beyonsense», Музей Современного искусства в Нью-Йорке, МоМА

 

 

Cyril, 2016, leather, screenprint, aluminum, wood, 150 × 132 × 15 cm. Photo onestar press

Выставка организована Институтом имени Гёте в Беларуси.

Фото обложки: slavsandtatars.com

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное