28 марта 2017, 18:11

В Гродно с прошлой недели заработала служба такси «Выдатнае». Автомобили службы оклеены беларуским орнаментом, а диспетчеры общаются на мове. Об этом рассказывает autogrodno.by.

Диспетчер службы Юлия рассказала, что гродненцы хорошо реагируют на беларускую речь. «За эту неделю только одна женщина попросила говорить по-русски, а один парень не понял, что значит «Чакайце 5-7 хвiлiн». Но вообще, реакция позитивная, и претензий не было», — говорит девушка.

Горожане фотографируют машины и выкладывают снимки в соцсети. Правда, конкуренты не так рады. По словам владельца службы Алексея Белокурского, они уже стали мешать работать: «В первый же день выезда мы совершили около 20 ложных выездов, а на следующий день под колесо машины подложили шурупы, из колеса другой машины выкрутили золотник».

Причина не в орнаменте, а в тарифах. В Гродно с этим жестко. Как объяснил владелец, если какая-то служба снижает тариф, у нее сразу начинаются проблемы. «Мы возим по тарифами ниже средних и каждую 6-ю поездку везем на 3 рубля дешевле. Из-за этого бонуса появились претензии. Но мы в сфере пассажироперевозок работаем с 2012 года и знаем всех на гродненском рынке, поэтому смогли быстро найти зачинщиков и остудить их пыл. Пока предупреждениями, но впредь будем обращаться в милицию».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное