5 марта 2019, 11:34

Житель Лондона, который предпочел остаться анонимным, вылечился от ВИЧ-инфекции, пишет The New York Times. Он станет вторым в истории медицины человеком, справившимся с этим недугом.

Пациент участвовал в исследовании противораковой терапии. В его рамках три года назад ему трансплантировали стволовые клетки человека, который обладал иммунитетом к вирусу иммунодефицита. А в результате последних тестов в качестве «побочного эффекта» медики неожиданно не обнаружили следов ВИЧ-инфекции. Если эти показатели останутся неизменными и дальше, то это сделает возможность создания средства от СПИДА намного более реальной.

Отметим, что первым излечившимся пациентом от ВИЧ стал человек, которому пересадили костный мозг. Это произошло 12 лет назад, и с того времени медикам так и не удалось воспроизвести подобную операцию. Более того, некоторые ученые утверждают, что масштабное применение трансплантации для лечения СПИДа попросту невозможно. Однако оно доказывает, что «лекарство» от СПИДа – не просто фантазия. 

Читайте по теме: Бояться надо не ВИЧ-положительных, а тех, кто скрывает это. Почему беларусам необходим закон против дискриминации. Часть 1. ВИЧ

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное