4 апреля 2018, 15:25

Приближается православная Пасха. «Солигорская птицефабрика» в канун праздника решила сэкономить время верующих и выпустила новый продукт – «Яйца освященные». Некоторые православные откровенно возмущены и обвиняют предприятие в спекуляции на чувствах верующих, пишет TUT.by.

Денис, который прислал фото яиц, говорит, что был поражен: «Я всю жизнь думал, что яйца нужно красить, затем идти в церковь на Всенощную и там святить, а тут на тебе: освященные яйца, сырые, некрашеные – можно не ходить ни в какую церковь».

Церковь тоже недовольна покушением солигорских маркетологов на ее роль в праздничных мероприятиях. «Такого чина – освящать яйца за неделю до светлого праздника Пасхи – в православии нет. Этот обряд обычно проводится сугубо в пасхальную ночь. Кроме этого, на упаковке имеется информация, что яйца освящены настоятелем прихода храма Преображения Господня – а вот каким именно, не указано. Только в Гомельской области таких четыре», – сообщают в Гомельской епархии.

На ОАО «Солигорская птицефабрика» заявляют, что все по-честному: «Ежедневно к нам на предприятие приезжает настоятель нашего Краснодворецкого прихода храма Преображения Господня отец Геннадий и освящает наши яйца перед тем, как они отправятся к покупателю». Притом приводят фотодоказательства.

В общем, конечному потребителю стоит решать самому: покупать уже освященный продукт или действовать по старинке.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное