10 октября 2017, 12:50

Сегодня, 10 октября, минский центральный вокзал принимал новый двухэтажный электропоезд с кожаным салоном, экранами и способностью развивать скорость до 160 км/ч. Так как поезд принадлежит «Литовским железным дорогам», на нем красуется национальный герб – «Погоня». В общем, нам кажется, рядом с этим «транспортом будущего» наши электрички «комплексовали». По информации TUT.by рассказываем, что еще есть в новом поезде и когда на нем можно будет прокатиться.

Двухэтажный поезд – первый подобный, прибывший на минский вокзал – простоял на перроне два часа. За это время журналисты успели его осмотреть и выяснили, что состав оборудован тремя вагонами и двумя классами комфортности: вторым на 290 сидячих мест, и первым – на 23 места, где все кресла с кожаной обивкой. Первый класс находится на втором этаже поезда, но, даже если вы купите билеты во второй – сможете покататься и в первом. Если места будут.

Вагоны большие. Поэтому проблемы перевезти велосипед, коляску и большие чемоданы – нет. Создатели состава подумали и про инвалидов: в двух вагонах для них с двух сторон оборудованы мобильные подмостки для въезда, а внутри – есть места для фиксирования инвалидных колясок. И два из четырех вакуумных туалетов также приспособлены для инвалидов. Плюс, вся основная информация в вагонах дублируется на шрифте Брайля.
А еще есть розетки, где можно заряжать технику. И экраны, на которых можно следить за скоростью и маршрутом, по которому двигается поезд. К слову, состав сможет развивать скорость до 160 км/ч.

Чудо-поезд начнет движение по маршруту Вильнюс-Минск с 10 декабря.

Фото: TUT.by

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное