23 октября 2019, 16:51

Минчанин Дмитрий Бутер (около десяти лет назад он работал главредом KYKY, кстати) отважился открыть в городе бассейн в кузове БелАЗа, который еще и смог бы передвигаться по городу. Судя по крауд-кампании на площадке MolaMola, на реализацию проекта Дмитрию нужно всего-то 20 тысяч рублей (почти 9,8 тысячи долларов). Инвестиций пока накопилось десять рублей.

«В Минске нет ни одного подогреваемого открытого бассейна. Поэтому я решил сделать его в кузове БелАЗа. Машина сможет курсировать вдоль кольца и посещать по расписанию разные районы. Купание будет абсолютно бесплатным! А зимой сделаем в кузове открытый каток», — описал свой проект Бутер.

В беседе с журналистами СityDog парень оказался еще более красноречивым: «На самом деле идея не нова и зрела в умах горожан давно. Если подойти к любому на улице и спросить, чего не хватает Минску для полноценного счастья, ответ будет очевиден: бассейна в кузове БелАЗа». Сейчас Дмитрий радуется, что получает первые вложения от «сознательных людей, с которыми мы живем в одной плоскости и которые понимают важность и социальную направленность самого проекта».

К слову, Бутер не планирует останавливаться и в скором времени переключится на помощь животных. «Хочу ответить, что этот проект — лишь первый в череде инновационных, которые я планирую сделать. Когда бассейн запустится, хочу посвятить себя изобретению разглаживающего крема для аксолотлей. Эти животные постоянно находятся в воде, их кожа подвержена влиянию влаги и со временем морщится. А ведь они тоже хотят выглядеть красиво!», — заявил минчанин.

Читайте по теме: БелSHEна выпускает резиновые секс-игрушки, а ПВТ захватил власть. Какой будет Беларусь в 2049 году

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное