5 мая 2019, 11:53

В Минске с 1 по 10 мая проходит Minsk Design Week 2019 – международная выставка современного дизайна. Город уже украсили: прогуливаясь по Верхнему городу, можно заметить необычные арт-объекты. По информации TUT.by рассказываем, что они означают и кто их авторы.

In Between



Лестницу в начале Зыбицкой уложили мозаичным рисунком. Автор идеи – девушка из Милана, которая более семи лет работает в сфере маркетинга. По задумке лестницу используют для модных показов и перфомансов, а ночью подсвечивают яркими цветами.

Pavuk



Pavuk – это павильон в виде деревянной конструкции, на «нити» которой можно вешать картины, фото и макеты. Кое-где конструкцию покрыли цветной пленкой – для того, чтобы защитить ее от непогоды и добавить игру света. Автор – польский дизайнер.

Живой стакан



Инсталляцию из бумажных стаканов подготовила команда беларусов. Так она хотела привлечь всеобщее внимание к экологической проблеме: бумажные стаканы не перерабатываются, и для их производства ежегодно вырубается 20 миллионов деревьев. 

Projection



Турецко-английский проект, который, как уверяют авторы, с наступлением темноты воспринимается совершенно иначе за счет подсветки. На ткани, натянутой на каркас, проецируют изображение: чтобы зрители видели всех, кто проходит мимо. Это покажет, как силуэты людей становятся частью кинематографического опыта.

Dom



Московские ландшафтные дизайнеры соорудили своеобразный ботанический порт – место для безопасного контакта человека с природой. Как говорят авторы, здесь люди могут почувствовать себя одним целым с «естественным, натуральным, чистым».

Frame



На набережной, недалеко от станции метро Немига, появилась смотровая площадка для зрителей модных показов. Он тоже связан с природой: создатели предлагают «вернуться к корням». Польские авторы так сконструировали объект и выбрали такое место, чтобы с него можно было увидеть старый город и реку. А вместе с ними – работы других участников.

Sky Is The Limit



Беларуские архитекторы представили «ячеистую» инсталляцию. Заходя вовнутрь, человек оказывается в темноте и лишь сверху видит кусочек неба. «Инсталляция призвана заставить человека пережить чувство возвращения к самому себе и к окружающему его миру», – поясняют авторы.

Фото: Вадим Замировский, TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное