18 января 2016, 14:01

18 января в понедельник, к полудню к Красному костелу пришло порядка 30 человек – индивидуальные предприниматели и оппозиционеры из Объединенной гражданской партии, во главе с Анатолием Лебедько. Площадь Независимости была тут же оцеплена милицией. На выступавших на стихийном митинге составлялись протоколы об административных правонарушениях.

Несмотря на то, что сегодня у большинства торговых центров, где арендуют места индивидуальные предприниматели, выходной день, массовой солидарности и «марша пустых кастрюль» не вышло.

К 12:30 участниками акции было составлено 11 предложений о том, как выйти из сложившейся ситуации с индивидуальными предпринимателями. Их лидер ОГП Анатолий Лебедько официально подал в Дом Правительства, где его уведомили, что ответ будет в течение 15 дней. На том акция и завершилась.

Напомним, что 1 января вступил в силу указ № 222 «О регулировании предпринимательской деятельности и реализации товаров индивидуальными предпринимателями и иными физическими лицами». Согласно ему ИП должны иметь сопроводительные документы на товары легкой промышленности, ввезенные из стран Таможенного союза. Основные (в основном российские) поставщики подобные сертификаты предоставлять отказываются или предлагают «липовые».

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное