11 июня 2017, 11:52

Формат сезонной торговли овощами и фруктами в палатках будет постепенно уходить, рассказал заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий во время прямой линии 10 июня.

«На наш взгляд, – сообщил зампред корреспонденту «Минск-Новости», – подобная форма торговли уже устарела. Соблюсти санитарные требования при такой реализации товаров сложно, цены в палатках нередко выше, чем в магазинах, порой возникают вопросы по качеству товаров, да и для продавца никаких бытовых удобств не предусмотрено. К тому же точки нередко располагаются возле дороги, где выхлопы, пыль. Поэтому мы приняли решение сворачивать такую торговлю. Новые места под уличную продажу мы не реализуем (раньше они приобретались с аукциона), дадим возможность людям доработать до конца периода аренды, но далее договоры продлевать не будем. В следующем году палатки еще останутся, поскольку
срок аренды у всех продавцов разный, но число таких точек существенно сократится».

Со слов Домарацкого выяснилось, что палатки начали выставлять тогда, когда были проблемы с поставкой фруктов-овощей в магазины. Бизнесмены оказались более маневренными и смогли насытить рынок товаром, используя формат палаток. На сегодняшний день дефицита нет. А значит: «Осенью, скорее всего, предоставим дополнительные места для продажи овощей в микрорайонах, но палаточная торговля будет сокращаться», — подытожил заместитель председателя Мингорисполкома.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное