30 апреля 2019, 13:05

В Молодечно силовики задержали беларуса, который угнал машину 60-летнего мужчины. Вора отыскали по… крошкам от чипсов. Об этом сообщается на сайте УВД Минского облисполкома.

23-летний автолюбитель ночью положил глаз на бежевую легковушку 1984 года выпуска. Взламывать ее не пришлось. Парню несказанно повезло: владелец авто не запер ее на ночь и даже оставил ключи в замке зажигания. Он не рассчитывал, что 35-летняя «Ауди» сможет кого-то «привлечь». Утром же на стоянке свою машину мужчина не обнаружил. Ее отыскали силовики – в частном секторе, по улице Буховщина. Автомобиль был открыт, ключи по-прежнему находились в замке зажигания, а по салону разбросаны чипсы.

Оперативник начали расследование и вышли на похитителя. Им оказался житель Молодечно, который ранее уже привлекался к ответственности за свою «любовь» к транспортным средствам. Его нашли благодаря записям с видеокамер. Одна из них зафиксировала, как в угнанной машине он и его 59-летний приятель приехали на заправку, купили пиво и чипсы и поехали дальше. Так пазл сложился. Причем, как установило следствие, познакомились беларусы как раз накануне. А автомобилем воспользовались, чтобы купить все необходимое для застолья, которым хотели отметить знакомство. 

Читайте по теме: «Cамая крутая разборка машин была в Кобрине». Бизнес угонщика изнутри

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное