25 июля 2018, 15:46

Это решение принято на уровне правительства. Запрет — пока что в качестве эксперимента — распространится на определенные регионы страны, рассказали в МАРТ. На какие именно и каким образом будет лимитирована продажа спиртного, пока не сообщается. По словам Артура Карповича, первого заместителя министра антимонопольного регулирования и торговли, таким образом планируется изучить, как запрет на реализацию алкоголя повлияет на сокращение уровня преступности и снижение криминальной обстановки в регионе, пишет TUT.BY.

За ограничение продажи спиртного активно выступает МВД. В конце 2017 года там рассказали о проекте указа «О вопросах розничной торговли алкогольными, слабоалкогольными напитками и пивом». В нем предлагается не продавать алкоголь с 23.00 до 9.00, а в магазинах с площадью торгового зала 1000 квадратных метров и больше оборудовать для алкоголя отдельный зал. Также ведомство поддерживает повышение возраста, с которого можно покупать спиртное, с 18 лет до 21 года.

Впрочем, это уже не первые попытки запретить продажу спиртного. В Минске летом 2015 года магазины не продавали алкоголь с 22 до 9 утра. Запрет продержался два месяца и десять дней.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное