24 июля 2018, 16:41

У беларусов появилась уникальная возможность посмотреть в Планетарии на звезды из кровати. 25 июля в Минском Планетарии установят несколько кроватей прямо в центре зала. Насладиться звездами лежа можно будет совершенно бесплатно, но эти места отдадут случайным образом. Для того, чтобы принять участие в мероприятии, нужно зарегистрироваться и рассказать, почему вы хотите провести вечер под звездами. Среди приглашенных выберут тех, кому достанутся места на кроватях.

В вечернем сеансе, который начнется в 20 часов, будет три полнокупольных фильма: «Темная материя», «Майя. Наблюдение Вселенной» и «Черные дыры». В перерывах выступят диджеи с лаунджем под звездным небом. А после кинопоказа (если выдастся ясная погода) можно подняться в обсерваторию, чтобы увидеть Юпитер или Луну в телескоп с увеличением в 300 крат. 

Счастливчики (и не только) легко смогут отблагодарить планетарий. Сейчас он собирает деньги на новые проекторы для полнокупольного кино на Талаке. С помощью нового оборудования общее разрешение проекции увеличится до 3К, улучшится яркость и контрастность картинки. В общем, будет почти как в IMAX, только круче. Полнокупольное кино — можно увидеть только в Планетарии. В него просто нужно вдохнуть жизнь. 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное