10 декабря 2020, 16:25

Вы уже наверняка знаете, что «власть» приняла решение закрыть наземные границы для беларусов на выезд.  Вот как это решение проккоментировали в Госпогранкомитете: 

Изменения вступают в силу с 00:00 21 декабря. Они коснутся пересечения границы иностранцами и беларусами в обоих направлениях через наземные погранпереходы с Латвией, Литвой, Польшей и Украиной. Авиационные пункты пропуска это ограничение не затронет.

• Беларусы и иностранцы, въезжающие в Беларусь через наземные и воздушные пункты пропуска из стран, где регистрируются случаи ковида, внесенных Минздравом в перечень, обязаны находиться в самоизоляции десять дней со дня прибытия в страну — и до истечения этого срока не могут покинуть Беларусь. 

• Запрет на пересечение наземной границы не затрагивает дипломатов, водителей-международников, беларусов, выезжающих за рубеж по извещению о смерти или болезни родственника за рубежом, а также для работы, в командировку, получения образования и так далее.

• «Беларусь не закрывает границу с Россией. Это очевидно хотя бы потому, что там нет ни пограничников, ни пунктов пропуска».

• «Граница продолжит работать, но с более строгими ограничениями, введенными для предотвращения распространения в Беларуси инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19». 

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное