10 декабря 2020, 00:22

Беларусы не смогут выехать из страны через наземные пункты пропуска: 20 декабря власти закроют наземную границу (на какой срок — не сообщается). Причиной названа борьба с коронапсихозомкоронавирусом. 

Ограничения будут действовать в автодорожных пунктах пропуска, пунктах упрощенного пропуска, пунктах пропуска на железнодорожных вокзалах (станциях) и речных портах через беларускую государственную границу. Покинуть Беларусь самолетом все еще можно.

Действие запрета не распространяется на лиц с дипломатическими и служебными паспортами, официальные делегации, водителей международных автомобильных перевозок, экипажи воздушных и морских судов, поездные бригады, командировочных и некоторые другие категории.

Разрешено будет выезжать беларусам:

  • по извещению о тяжелой болезни или о смерти близкого родственника, супруга (супруги);
  • имеющим вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на постоянное проживание в иностранном государстве, — к месту постоянного проживания;
  • для получения медицинской помощи, при предъявлении документов, подтверждающих цель данной поездки;
  • работающим на территории иностранного государства, — при предъявлении подтверждающих документов (трудового договора (контракта) с иностранным работодателем, разрешения на работу, разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);
  • для получения образования в иностранных образовательных организациях — при предъявлении документов, подтверждающих получение ими образования в иностранных учебных заведениях, или документов учреждения образования Республики Беларусь о направлении на обучение.

Выезд по вышеперечисленным причинам будет допускаться не чаще одного раза в течение шести месяцев, пишет TUT.by.

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное