1 января 2016, 15:54

В ночь на 2 января состоится премьера рождественского эпизода сериала «Шерлок». Увы — это не старт четвёртого сезона: его съёмки начнутся только весной 2016 года. «Безобразная невеста» — отдельный фильм, сюжет которого не связан ни с тремя первыми, ни с грядущим сезоном сериала.

Действие рождественского эпизода в викторианском Лондоне 1895 года. За помощью к Шерлоку Холмсу обращается некий Томас Риколетти. Дело в том, что он случайно увидел свою жену в старом свадебном платье. А вскоре узнал, что она покончила с собой всего за несколько часов до этой странной встречи. Получается, что он видел призрак жены. Миссис Риколетти, мёртвая и одержимая жаждой мести, бродит по улицам Лондона. Холмс и Ватсон вступают в схватку с потусторонними силами, чтобы узнать правду о «Безобразной невесте».

Название серии взято из рассказа сэра Артура Конан Дойла «Обряд дома Месгрейвов». Холмс и Ватсон, разбирая пачку старых дел, натыкаются на «полный отчет о кривоногом Риколетти и его отвратительной жене». О самом деле в книге упоминается вскользь, но именно оно вдохновило создателей рождественской серии.

Посмотреть нового «Шерлока» по белорусским каналам не получится. В 00:01 2 января премьера специального эпизода стартует на российском «Первом канале», доступном для обладателей спутниковых тарелок. Если вы такой роскошью не располагаете, можно найти сервис, который транслирует российское телевидение онлайн — бесплатно или за небольшие деньги, как, например, здесь.

Кроме того, 4 и 5 января «Безобразную невесту» покажут в минских кинотеатрах «Киев» (19:00, билет — 150 тысяч), «Центральный» (несколько сеансов, 100 тысяч) и двух Silver Screen (ТРЦ «Галилео» и ТРЦ «Арена-сити», несколько сеансов, 100 тысяч).

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное